귀국시 파운드는 어느정도까지 허용되나요? > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

귀국시 파운드는 어느정도까지 허용되나요?

페이지 정보

작성자 no_profile 이수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (84.♡.184.63) 댓글 1건 조회 1,378회 작성일 12-01-18 08:49

본문

안녕하세요..
영국에서 학업을 마치고 머지않아 한국으로 들어갈 예정입니다.
근데 한국에서 파운드로 환전해온 돈이 남아 가지고 갈 생각인데..
히드로 공항에서  탑승할때..
현금은 얼마까지 허용되나요?
3천파운드 정도 남아 한국에 들어가서 환전해 쓸 생각인데..
얼마까지 허용되는 지 모르겟네요..
어떤이는 현금이 많으면 이것저것 물어보고 곤란을 격는다는데,,,사실인가요?
아니면 여행자 수표로해서 가지고가서 한국 인천공항내 은행애서 환전하는게 더 효과적인 가요?
아님 영국에서 한화로 환전해 가지고 가는게 공항 에서 수속시 덜 불편함이 있을지 알고 싶네요..
아시는 분들 답글좀 달아주세요..
감사합니다.
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

몰라님의 댓글

no_profile 몰라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.70.17) 작성일

3천 파운드 정도는 무난히 가져갈 수 있어요. 알기로는 미화 만파운드 (대략 6-7천 파운드)까지 현금으로 가져갈 수 있어요.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타