으악... 전기세 두배이상 인상... > 기타

본문 바로가기

<  묻고답하기  <  기타

으악... 전기세 두배이상 인상...

페이지 정보

작성자 no_profile J&Space 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (94.♡.17.25) 댓글 3건 조회 2,530회 작성일 12-07-09 03:31

본문

Southern Electric 쓰고 있는데
한달에 29파운드 정도 내고 그것도 약 2년 정도 변동없이 쓰고 있었는데 아무런 통보도 없이 갑자기 69파운드를 뜯어가네요.
완전 황당해서 어떻게 대응해야하나 고민 중입니다.

29파운드 > 69파운드면 두배도 훨씬 넘는 금액인데...
특별히 새로운 가전기구를 집에 들인 것도 아니고
사람 수가 늘어난 것도 아닌데 참 황당하네요.

2배드 플랏정도면 전기세 얼마 정도인가요?
그리고 이런 경우 서플라이어 갈아타는게 좋은지 아니면 타협하면 해결될런지...

답변 부탁드려요
* 운영자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2012-07-09 22:30)
비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

공부방님의 댓글

no_profile 공부방 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (159.♡.239.59) 작성일

엇 한달에 29파운드만 나왔어요?? 어떻게 그러지... 전 투베드룸 플랏인데 항상 67파운드 정도 나왔거든요. EDF 쓰고 가장 싼 걸로 한건데.. - _- 나 뜯긴건가....

Bricklane님의 댓글

no_profile Bricklane 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.214.8) 작성일

29파운드면 정말 싸게 나오는거에요... 서던이 제일 싸나보네... 혹시 컨트락하실때 29파운드씩만 딱 빠져나가게 하신거에요?? 영국은 항상 자기가 달달이 내고싶은 만큼 계좌에서 빠져나가고 29파운드로 약정을 걸었으면 그에대한 오버 차지는 1년에 한번씩 빼가거나 다음년도 정산시 다달이 그만큼 더 빠져 나가거든요.. 29파운드만 내신다고 그게 딱 29파운드만큼만 쓰신게 아니라 그이상을 써도 29파운드만 빠져나가고 나머지 보전금액은 나중에 빼가요.. 그거 한번 체크해 보심이..

hiedie님의 댓글

no_profile hiedie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (80.♡.168.230) 작성일

윗분 말씀대로인것 같아요. 걔네가 갑작스럽게 올리진 않았을꺼고 분명 레터나 이메일로 공지를 했을꺼예요. 읽으시면 자세한 내용이 나와있을꺼예요. 저희는 투베드 엔파워쓰고 50파운드 컨트랙했다 이번 조정때 90파운드로 올라갔어요. 작년 겨울 히터를 자주틀었더니 ㅠ_ㅠ

Total 2건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
묻고답하기
우수게시물 모음
비자
생활/지역
학교/학원
기타