여행업체 런던 ㅇㅅㅍㄹㄹ투어 를 고발하려고 합니다. > 이런저런이야기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  이런저런이야기

여행업체 런던 ㅇㅅㅍㄹㄹ투어 를 고발하려고 합니다.

페이지 정보

작성자 no_profile chanel7897 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.♡.188.190) 댓글 20건 조회 1,514회 작성일 24-03-03 21:30

본문

히드로 공항에서 픽업을 예약했는데, 여권을 잃어버리는 바람에 입국을 거부 당하는 상황이었습니다. 폰도 분실하고, 10시간 넘게 잡혀 있으면서 악몽같은 경험을 했습니다. 그리고 택시도 타지 못했음에도 요구하는 택시비 결재를 했습니다. (제 폰도 쓸 수 없어서 진짜 꾸역꾸역 겨우 했습니다.) 그런데 제가 위약금?? 대기비? 아무튼 말도 안되는 오버차지를 내라고 계속 연락하길래 답을 안했습니다.

그랬더니 일방적으로 연락이 두절됐다고 하면서 그때부터 완전 미친사람이나 할법한 짓을 하고 있습니다.

제 직장 웹사이트 관리자, 직장 동료,  또 동료의 인스타 등등 인터넷에 검색해서 저와 관련이 있다고 보이는 곳에는 모조리 찾아서 돈을 요구하는 메일을 보내기 시작하는군요. 심지어 아무 상관없는 타부서 사람 등등 에게도 보내고 있습니다. 이게 할 짓입니까? 아!! 무슨 보배드림? 사이트에도 글 올린다고 협박하기도 하네요.

이보세요. 사장님, 모든 일에는 넘지 말아야 하는 선이 있습니다. 더이상 계속 하시면 저도 런던 ㅇㅅㅍㄹㄹ투어 사이트, 인스타 팔로워들, 그 외 전부 검색해서 똑같이 해드리겠습니다.
추천0 비추천1
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

런던익스플로러투어님의 댓글

no_profile 런던익스플로러투어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (152.♡.89.32) 작성일

- 상기 불만을 적으신분은 택시비 결제를 한적이 없으며 런던 시내에서 공항까지 왕복 40마일 및 공항에서 1시간 30분 대기하였음에도 불구하고 개인 상황으로 인하여 영국도착 후에도 입국을 못하셨고 이에 저희는 차량 왕복 및 대기 비용을 포함한 노쇼 비용 요청하였으며 이후 오픈 카톡에서 사라지셨습니다.
- 여기에 이렇게 택시비를 결제를 했다고 적으셨는데 비용을 탑승후 현금으로 받기로 하였으므로 결제를 하였다는 얘기는 거짓입니다. 만약에 택시비가 사전에 결제되었다면 저희가 노쇼 비용을 요청하지는 않았을  것입니다.
- 수차례 이메일 노쇼 비용결제 요청에도 회신이 없어 이에 저희 어드민은 이메일로 검색을 하여 관련 학교을 찾았으며 신원 확인차 동일 학교의 인원에게 확인하였습니다.
- 여기 사이트 관리자께서는 여기 글쓴이와 사실 관계 확인 후 사과글 올릴 수 있도록 요청드립니다.

chanel7897님의 댓글의 댓글

no_profile chanel7897 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.14.135) 작성일

신원확인차 전화를 한게 아니고 직장상사에게 제가 안내니 돈을 달라고 해달라고 했고, 높은 분 같아서 일부러 연락드린다고 했죠. 아닙니까? 녹취록 깔까요? 불법 저지른지 말라고 수차례 경고해도 묵살하고, 편집된 톡만 보내고, 결국 경찰에 신고하게 하고, 근데 더 우끼는건 전화는 10번도 넘게 해도 받지도 않고 아닙니까?

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.24.134) 작성일

누구 말이 사실인지 확인할 수는 없지만 만약 결제한게 하나도 없는데도 결제했다고(원래 택시 비용이든 노쇼 비용이든) 한다면 좀 심한데요..

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.195.28) 작성일

메일로는 안왔고 1:1문의에 올리신거 봤습니다.
지불됨 확인하긴 했는데 미니캡 쪽에선 또 그게 가짜고 못받았다고 하니 어질어질 하네요.

asxes님의 댓글

no_profile asxes 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (144.♡.114.216) 작성일

밑에 업체에서 올린 글 보니까 입국거부 당하신건 안타깝지만, 노쇼비용은 결제를 하시는게 맞는것 같은데요. 입국거부 때문에 혼란스러운 상황이라 이성적 판단이 흐려지신것이 아닌가 싶네요. 결제하십셔

asxes님의 댓글

no_profile asxes 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (144.♡.114.216) 작성일

그리고 밑에 카톡캡쳐보니까 여권을 잃어버렸으면 입국거부도 충분히 당할수있는 상황 같은데 이미그래이션이 막무가내라고 말씀하시는 것도 이해가 안되네요. 그럼에도 불구하고 업체는 교수님(?) 편을 들어가면서 정중하게 비용 요청하는 것처럼 보이네요. 카톡도 보내고 메일도 보냈는데 답을 안하셨으면 일방적으로 연락두절된거 맞네요 뭘 ㅋㅋ 미친사람이 할법한 짓이 아니라 공항에서 1시간 넘게 기다렸는데 개인사정으로 노쇼했으면 비용청구할만 하죠. 비용은 커녕 답도 안하면 저 같아도 괘씸해서라도 이 악물고 끝까지 받았을듯.

no_profile chanel7897 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.14.135) 작성일

비용 결재한 내역 운영자님께 보내드렸습니다. 그리고 제3자에게 망신을 주면서 청구하는게 맞는건가요? 제가 안줬으면 저한테 이 악물고 받아내야죠 아닙니까?

chanel7897님의 댓글

원글자입니다.

운영자분께 결재한 내역 보내드리겠습니다. 그리고, 요즘엔 사채업자도 타인 심지어 가족에게도 채무를 갚으라고 할 수 없습니다. 그런데 직장동료, 직장 홈페이지에 공개적으로 오픈된 공간에 실명부터 해서 다 드러나게 올리고, 직장 상사분이 왜 나한테 이런 메일을 보냈냐니까 높은 분이신거 같아서 보냈다고 하고, (녹취록 있습니다.) 저게 정상입니까?

그리고 심지어 전화를 하면 받지도 않습니다. 저하고 나눈 톡 내용은 올리지도 않았겠죠. 뻔하니까, 오늘 한국 경찰에 신고했습니다. 허위사실 적시에 의한 명예훼손으로요. 그리고 전화를 계속 해도 안받는건 뭐죠?

방금, 한국 시간으로  3월5일 18시08분에 또 메일 보내서 돈 달라고 하네요. 수신자는 저와 제 직장 상사분 메일 주소로 해서. 자~ 누가 잘못하고 있는건가요?

그리고 사장님 실수하신게, 저한테 메일 계속 Mark 로 보내시는데 저한테 보내신 메일 잘 살펴보세요. 사장님 한국이름으로 보내신게 한 통 있습니다. 실수하셨어요. 저도 사장님 신상을 압니다.

헤링스본님의 댓글의 댓글

no_profile 헤링스본 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (145.♡.67.86) 작성일

교수님과 익스플로어투어 에서 올리신글 읽어보고 한말씀 드립니다.
정말 간단한 문제 인것 같습니다.
교수님께서는 차량에 탑승해서 결제 하시기로 하셨는데 탑승을 못하셨고 익스폴로어 투어와 만나신적이 없으시고 결제는 하셨다고 하시니 온라인으로 결제하셨거나 또는 계좌이체 하셨을텐데 결제하셨으면 지불하신 증빙 자료 제출하시면 모든게 끝나는 문제 인것 같습니다.
캡쳐로 올리신것은  비용 청구서지 결제되었다는 내용은 없습니다.
증빙 자료 제출하셔서 지불한것이 확인되면 교수님이 잘못하신것이 없을듯합니다.
증빙자료 까세요!!! 그러면 다해결됩니다.

그리고 카톡 시간 보니까 아니아나 항공 타고오셨네요(도착시간: 18:15분) 카톡으로 답변한 시간은 그후로 1시간 이후고요.
여권과 핸드폰분실 하셨다는데 아시아나 도착후 1시간이면 여권심사에서 여권분실로 잡혀있을당시 카톡 하신것 같은데 분실하셨다는 내용과는 맞지 않네요.
어찌어찌 연락 하셨다고하시는데 남의 전화로 교수님 카톡 로그인 불가하지 않을까요?

일단 결제한 증빙서류 까주세요. 공개적으로...
까시면 교수님글 읽으신 분들은 교수님편이고 못까시면 지불안하시고 전화 안받고 노쇼한거에요.

명예훼손이고 뭐고간에 까시면 됩니다.  꼭! 까세요 지불한 내역( 청구서 까지말고요)

깔지 못깔지 정말 궁금하네요

증빙했습니다. 글 못 읽습니까? 운영자분이 올리신 댓글보이시죠? 결제한거 확인되는데 업체측은 가짜라고 한다고, 제대로 된걸 올려도 가짜라고 하고장난합니까? 누가 그럽니까 제가 보낸게 비용청구서라고?? 그리고 님께는 보낸적도 없는데 뭘보고 그게 청구서니 어쩌니 이러십니까? 익스플로러투어 사장님 이신가 보네요. ㅎ 이보세요. 제가 운영자께 드린건 분명한 결재내역입니다. 어디서 가짜라고 거짓말 하시죠? 그럼 제가 경찰에 조작된 자료 제출했겠습니까? 생트집 잡지 마세요.

그리고 공개된 곳에 함부로 자료 올리는거 아닙니다. 그렇게 경우가 없으니 그럿짓들을 하시는건 알겠는데, 저는 님들한테 꼬투리 잡힐 일 안합니다. 인증 했습니다. 분명히 저는.

헤링스본님의 댓글

no_profile 헤링스본 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (145.♡.67.86) 작성일

바나나 계란님

영국내에서 불법이고 고소를 도와준다니 그런 말 마세요.
한국사람끼리 이런문제고 고소하고 뭐하고 할게 있습니까?

사실여부 확인하고 지불안했으면 지불하고 받았으면 더이상의 금액 청구마시고 받은걸로 끝내셨으면 좋겠습니다.
잘못한 사람이 먼저 사과하시고 좋은게 좋다고 두분 모두 글 내리셨으면 합니다.

잘못한 사람이 사과하고 끝내기에는 당신들 일을 너무 크게 쳤고, 이미 고소는 했습니다. 내가 경고했죠,? 범법은 저지르지 말라고. 이제 더 이상 이일은 내 선에서 끝낼일 아닙니다. 그리고 상황봐서 영국에서도 고소 할꺼고. 그리고 글 안내립니다. 좋은게 좋다고? 그렇게 해결할 수 있는걸 이지경까지 키운게 접니까 당신들 입니까?

바나나 계란님 말 틀린게 있습니까? 당신들 불법을 저질렀습니다. 그럼 처벌 받아야 하는건 당연한겁니다.

헤링스본님의 댓글

no_profile 헤링스본 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.159.88) 작성일

졸라 웃오는 교수네
댓글 달았다고 나까지 싸잡아서 이야기하네
결제한거 까라니까 졸나 까지도 못하고
까면 결백한건데 왜 못까요?
저렇게 댓글 달아도 졸라 딴소리만 했사코…

못까면 교수가 졸라 잘못한거네

Total 5,040건 2 페이지
이런저런이야기 목록